Спасибо Австралии за то, что дала нам славный орех макадамии. Да, конечно же, родиной этого прекрасного ореха являются Гавайи, но на данный момент Австралия является самым крупным потребителем и импортером ореха макадамии. Австралийцы едят этот орех в совершенно разных формах: сырыми, поджаренными, и даже дети едят этот орех, предпочитая поливать его топленым шоколадом. Часто используется он для супов или тушеного мяса. Многие хлебобулочные изделия содержат в своем составе масло данного ореха. Его вкус настолько естественный и богатый, что он бесценен. Следует отметить и то, что макадамия – довольно сильный ароматизатор. В Австралии популярны молочные коктейли, сделанные с молоком, шоколадом, бананом и макадамией. Вкус этого ореха также очень неплохо...
подробнее