Груши, запеченные с орехами и сухофруктами

Для приготовления четырех порций потребуются:

груши, 4 шт.
грецкие орехи, 20 г
чернослив «Лиза», 8 шт.
курага «Лиза», 8 шт.
мед, 3 ст. л.
имбирь, 1 щепотка

Процесс приготовления:

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Сухофрукты промойте и обсушите.
Грецкие орехи, чернослив и курагу прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Смешайте получившуюся орехово-фруктовую массу с жидким мёдом, добавьте имбирь.
Полученную массу выложите на половинки груши и выпекайте при 200 градусах около 15-20 минут до мягкости груш.