Кешью

КЕШЬЮ    Кешью – это семена фруктовых деревьев «кешью». Данное дерево является уроженцем Бразилии. И приятная новость для тех, кто страдает от аллергии на плоды ореховых деревьев: так как кешью –это фруктовое дерево, то и семена его безвредны, соответственно. На данный момент импортом кешью занимается Индия, в которую это растение было завезено из Южной Америки. Вы никогда не сможете найти кешью в скорлупе, так как она чрезвычайно опасна для человеческого здоровья и вызывает ужасные высыпания и покраснения на коже. Токсичную для человека скорлупу удаляют или горячей водой, или паром.

    Чаще всего кешью употребляют в жареном виде, но следует отметить, что сырыми они являются не менее вкусными, а пользы от них намного больше, чем от прожаренных.

    Исследования показали, что кешью могут помочь поддерживать здоровье сердца, так как они защищают его от высокого кровяного давления, также может помочь с усталостью, головными болями, болезненностью мышц и спазмами. Важно отметить, что кешью имеют высокое содержание жира. Однако из-за высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, они могут помочь в поддержании здоровья сердца и снижении уровня холестерина. Кешью на самом деле считается одним из обезжиренных орехов с низким содержанием жира на одну порцию, в отличие от арахиса и миндаля, грецких орехов и орехов пеканов. Они имеют высокое содержание энергии и большое количество пищевых волокон.