Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Для приготовления блюда Вам понадобятся:
Картофель — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 50г.
Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
Чернослив «Лиза» — 4 шт
Курага «Лиза» — 5 шт
Масло растительное рафинированное
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Зелень (немного, для подачи)

В посуде с толстыми стенками обжаривать нарезанные соломкой морковь и сельдерей, добавить лук, нарезанный также соломкой. Очищеный картофель нарезать крупными кусочкамии добавить к овощам. Обжарить в течении 5 минут. Добавить нарезанные яблоки и квашеную капусту. После этого ввестинарезаные соломкой сухофрукты. По вкусу посолить, поперчить, добавить тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешивать. Добавить горячую кипячёную воду до уровня середины содержимого. Тушить, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью.