Тушеная курица с курагой, черносливом и ананасами

Для 5 порций Вам понадобится: курица сырая 1 кг, курага «Лиза», 1 горсть, чернослив «Лиза», 1 горсть ананасы, 1 банка, грецкие орехи «Лиза», 1 горсть,

соль, 1 щепотка, лук репчатый, 1 шт. сливочное масло, 3 ст. л., петрушка, 0.5 пучка

Процесс приготовления

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки и обжаривать на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Обжаривать отдельно от курицы.
Помыть и порезать (на 2-3 кусочка каждый) сухофрукты.
В курицу добавить курагу, чернослив и лук. Наливать бульон или воду, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 30-40 мин.
Способ подачи: На тарелку выложить кружок консервированного ананаса, на него курицу с сухофруктами. Посыпать измельченными грецкими орехами и зеленью.