Фисташки, как и многие другие «орехи», не являются орехами как таковыми. В случае с фисташками это просто семена фисташкового дерева. Родиной фисташек является Ближний Восток, но некоторое количество плантаций фисташковых деревьев можно найти в Сирии, Иране, Греции, Турции, Италии, Китае, Марокко, Австралии и Мексике, Соединенные Штаты (главным образом Калифорния) и Иран. Фисташки имеют твердую бежевую оболочку, которая расширяется, когда она созревает. После того, как оболочка расширилась достаточно широко, внутри мы сможем увидеть саму фисташку, которая обладает характерным зеленым цветом.
Трудно прекратить есть фисташки — они обладают настолько необычным и приятным вкусом! За счет своего соленого, но при этом и сладкого вкуса, фисташки могут быть добавлены как в десерты, так и в основные блюда. Но в любом случае, Вы можете быть уверены, что фисташки великолепно дополнят вкусовой тандем.
Фисташки наполнены белком, клетчаткой, кальцием, железом и витамином Е. Они способствуют уменьшению уровня холестерина и полны антиоксидантами.
Самые популярные блюда из фисташек – это фисташковое мороженное и пудинг, которые Вы с легкостью сможете сделать собственноручно.
Следует быть осторожным, ведь фисташки – это сильный аллерген, который может вызвать у Вас кожные покраснения и аллергические реакции. Они обладают высоким содержанием жиров и низким содержанием воды, поэтому после их употребления Вам обязательно захочется пить. Всегда храните их в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике. Попробуйте сделать свое собственное фисташковое масло в своем блендере, добавив немного масла из виноградных косточек.