Кедровые орехи — кладезь здоровья

как растут кедровые орехи    Кедровые орехиэто съедобные семена сосны. Кедровые «орехи» на самом деле являются семенами в ботаническом смысле. Каждый вид сосны дает кедровые орехи немного разных характеристик (размеров и форм, с различными запахами и т.д.), а также пищевых качеств. Различные страны Европы и Азии используют сорта, выращенные на территории своей страны. В Европе в основном используется так называемая «Каменная» сосна, которая дает толстые семена, которые обладают довольно сладким, но не приторным вкусом. Они также содержат большое количество белков. Северная Америка в основном использует сосны Пиньона для получения семян. Это самые большие кедровые орехи и самые легкие для размельчения. Сосновые орехи очень важны для коренных американцев в Соединенных Штатах, даже существует законодательство по защите их прав на сбор кедровых орехов. Азиатские кедровые орехи обычно получают с китайской ореховой сосны. В настоящее время Китай является крупнейшим экспортером кедровых орехов. Их орехи имеют треугольную форму, более мягкий вкус и составляют около трети цены на другие сорта. Следует отметить, что китайские орехи – не самый лучший вариант, так как зачастую они проходят химическую обработку.кедровые шишки и орехи

    Большинство потребителей предпочитают европейские сорта, которые, к сожалению, имеют цену гораздо выше своих азиатских аналогов. Большинство сосновых шишек очень твердые и их нужно прогреть или высушить на солнце, чтобы расколоть панцирь и собрать семена. Сбор кедровых орехов – это крайне тяжелая работа! Их очень часто собирают и разбивают вручную, что объясняет их высокую цену.

    Сосновые орехи являются источником белка, цинка, марганца, витамина В и пищевых волокон. Но что более важно, они обладают очень приятным и специфичным ароматом. Среди всех орехов и семян именно кедровые обладают самым низким сроком хранения. Они могут прогоркнуть в течение нескольких дней в жарких влажных условиях. Фактически, многие кедровые орехи, которые мы видим на прилавках в магазинах, уже прогоркли, и, как результат, они дают нам мало вкуса. Постарайтесь приобрести их свежими, так Вы обеспечите себя высококачественным продуктом, вкус которого Вас точно не подведет. Лучше покупать кедровые орехи только по надобности, чтобы не приходилось держать их в холодильнике долгое время.

    Они добавляют великолепную глубину и аромат рисовым кашам и другим блюдам, сделанным из зерна. Также являются восхитительным дополнением к выпечке. В основном, кедровые орехи добавляют к блюдам итальянской и ближневосточной кухни.

кедровые орешки    Как правило, кедровые орехи поджаривают, чтобы сделать их более хрустящими и ароматными. Но, все-таки, лучше оставлять орехи нетронутыми и употреблять их в сыром виде, так как только тогда Вы сможете взять все самое полезное из их качеств, и ощутите настоящий хвойный вкус, который присущ этим орехам.