Кунжут

как растет кунжут    Семена кунжута — это крошечные, плоские, овальные съедобные семечки. Крупнейшими производителями семян кунжута являются Китай, Индия и Африка. Семена кунжута бывают разных цветов: от кремового и желтого, до красного и черного. Причем наиболее широко используется белый и черный.

    Кунжут широко используются в кухнях по всему миру, чтобы добавить аппетитный ореховый вкус и текстуру для хлеба, бубликов, булочек, кексов и крекеров, или же, как гарнир на жаркое, суши, салаты, картофель-фри, карри. Семена кунжута используются, чтобы приготавливать приправы, в особенности, многие японские приправы включают в свой состав кунжут. Бледно-белые семена  более широко используются в западных и ближневосточных блюдах, тогда, как черные, по-видимому, предпочитают индейцы и японцы.

    Семена кунжута — один из самых универсальных продуктов, прекрасно подходящий, как для сладких десертов, как получают кунжуттак и для блюд с пикантным вкусом. Они изысканно смешиваются с медом и другими подсластителями,  особенно когда дело касается приготовления печенья. Сладкая кунжутная паста отлично подходит для приготовления выпечки.

    Кунжут невероятно богат кальцием, железом, магнием, марганцем, медью, витамином В и Е, а также фитоэстрогенами, такими как лигнаны, которые регулируют уровень гормонов у женщин и обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Было доказано, что они также снижают уровень холестерина и артериальное давление, а еще помогают здоровью сердца и костей. Семена кунжута похожи на семена льна, так как их питательные вещества лучше усваиваются при измельчении.

 кунжут   Он имеет более длительный срок хранения, в отличие от большинства других орехов и семян. Но все семена  подвержены прогорклости и должны храниться в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере и употребиться в течение нескольких месяцев. Еще одна важная вещь, касающаяся семян кунжута, заключается в том, что они содержат большое количество фитиновой кислоты, которая является анти-питательным веществом,  замедляющим пищеварение. Перед употреблением они всегда должны быть пропитаны и обезвожены.кунжут в кондитерке

    К сожалению, кунжут – довольно сильный аллерген, из-за чего многие люди не могут употреблять продукты или приправы даже с минимальным его содержанием.