Мак

как растет мак    Семена мака – это крошечные зернообразные масличные культуры опийного мака, уроженец Ближнего Востока, теперь выращиваемые в Китае, Индии и Афганистане. Созревшие семена мака предназначены для кулинарного использования и не имеют наркотических свойств. Они имеют мягкий, сладкий ореховый вкус и используются целиком.

     Семена мака бывают разных цветов, таких как семена синего мака или семена мака, которые мы обычно наблюдаем как украшение хлеба, бубликов и других хлебобулочных изделий. Такие  семена в основном производятся в Голландии и Канаде. Голландия производит самые качественные семена мака и является лидером в данной сфере. Австралия производит голубые маковые семена, но качество их далеко от Голландского. Так же, широко доступны белые семена мака, иногда называемые азиатскими, индийскими или ближневосточными маками, которые используются в хлебе, кренделях, десертах и ​​конфетах. Существует не так много различий в аромате и текстуре между этими двумя разновидностями. На самом деле, это все вопрос личных предпочтений и доступности. Синие семена мака немного больше, чем белые маковые семена. Но они оба выглядят как крошечные круглые бусинки.

    Семена мака использовались в медицинских целях в древних культурах египтян, и есть много кулинарных семена макаприменений, которые варьируются от загустителя для тушеного мяса и карри до специй, приправ и наполнений, или же как гарнир. Семена мака невероятно крошечные, поэтому повара привыкли использовать их в основном как украшение для хлебобулочных изделий или как добавку к тесту, которая придаст пикантности выпечке.

    Немцы и восточные европейцы делают изысканные маковые пасты, которые используют при изготовлении выпечки. Попробуйте измельчить семена мака в пасту с маслом, ванилью, корицей и медом. Это делает восхитительную естественную начинку для круассанов. Следует сказать, что семена мака невероятно трудно измельчить, и это одна из единственных вещей, которые не стоит рекомендовать измельчать в кухонном комбайне. Вы можете размалывать их в мясорубке или кофемолке после легкого поджаривания. Но вы получите более приятные результаты, если Вы положите их в кипящую воду и подержите их в течение нескольких часов, прежде чем измельчить семена раствором и пестиком.