Ингредиенты:
— 2 яичных белка
— 1/2 стакана меда
— 2 стакана сахара
— 1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
— 200-240 г миндаля
— Съедобная рисовая бумага (опционально)
Приготовление:
Взять жаренный миндаль или обжарить в течении 15 минут в духовке при тмпературе 175 градусов, и оставьте в теплом сухом месте.
Подловить форму 30 x 20 см и застелить ее бумагой для выпечки, при этом хорошо смазать маслом.
В кастрюлю выложить мед и довести до кипения.
В другой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и соль и мешать пока сахар не раствориться.
Дождаться пока температура не достигнет 150 градусов.
Белки лучше начать взбивать, когда температура во второй кастрюле достигнет 120 градусов.
Белки выложить в чашку для миксера и взбивать на большой скорости, далее постепенно выливать мед и уменьшить скорость. Далее поднять скорость и влить сахарный сироп и включить максимальную скорость блендера. Взбивать около 5 минут до блестящей густой массы.
Добавляем масло и ванилин и продолжаем взбивать.
Добавляем орехи и переливаем в форму.
Накрываем листом бумаги для выпечки и оставляем на ночь. Далее нугу и смачиваем нож в масле, чтобы проще было нарезать. Посыпаем кокосовой стружкой и оборачиваем в бумагу. Постепенно наслаждаемся!