Медовая нуга с миндалем

    Ингредиенты:

– 2 яичных белка

– 1/2 стакана медануга с миндалем

– 2 стакана сахара

– 1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки

– 1/4 чайной ложки соли

– 1 чайная ложка экстракта ванили

– 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

– 200-240 г миндаля

– Съедобная рисовая бумага (опционально)

 

Приготовление:

    Взять жаренный миндаль или обжарить в течении 15 минут в духовке при тмпературе 175 градусов, и оставьте в теплом сухом месте.

    Подловить форму 30 x 20 см и застелить ее бумагой для выпечки, при этом хорошо смазать маслом.

    В кастрюлю выложить мед и довести до кипения.

    В другой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и соль и мешать пока сахар не раствориться.

    Дождаться пока температура не достигнет 150 градусов.

    Белки лучше начать взбивать, когда температура во второй кастрюле достигнет 120 градусов.

    Белки выложить в чашку для миксера и взбивать на большой скорости, далее постепенно выливать мед и уменьшить скорость. Далее поднять скорость и влить сахарный сироп и включить максимальную скорость блендера. Взбивать около 5 минут до блестящей густой массы.

    Добавляем масло и ванилин и продолжаем взбивать.

    Добавляем орехи и переливаем в форму.

    Накрываем листом бумаги для выпечки и оставляем на ночь. Далее нугу и смачиваем нож в масле, чтобы проще было нарезать. Посыпаем кокосовой стружкой и оборачиваем в бумагу. Постепенно наслаждаемся!