Обычно миндаль называют орехом, но технически это семена плодов миндального дерева, которое тесно связано с персиковыми и абрикосовыми деревьями. Но в отличие от персиков и абрикосов, которые развивают мягкую и мясистую оболочку вокруг семечка, миндаль обрастает прочным кожаным панцирем. Миндалем называют именно темно-коричневое семечко, которое находится под этим панцирем.
Миндаль известен в сладких и горьких сортах. Горький миндаль ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он содержит цианиды, которые должны быть выведены при помощи влажной обработки, и только после этого горький миндаль будет безопасен для употребления его человеком. Наиболее распространенным является сладкий миндаль, который более безопасен для здоровья человека. Именно этот вид миндаля мы покупаем в магазинах. В свою очередь, сладкий миндаль делится на два вида: с оболочкой или без нее. Миндаль в оболочке продают в сыром или обжаренном виде. Также есть бланшированный миндаль, который обрабатывают горячей водой для удаления тонкого коричневого покрытия, тем самым освобождая нежную сливочную оболочку.
Сфера применения миндаля в кулинарии очень широка. Его можно употреблять как обычную закуску, можно делать миндальное молоко. Также, бланшированный миндаль очень часто используют для приготовления кремовых супов или как приправу к мясу. Порубив миндаль на мелкие кусочки или сделав из него крошку, можно добавлять его в йогурты и десерты. Для любителей выпечки можно отметить то, что из миндальной муки можно приготовить множество чудесных мучных изделий. Холодное отжатое органическое масло сладкого миндаля является отличной альтернативой кокосовому маслу и отлично подходит для ухода за кожей.
Я всегда покупаю и употребляю необработанный миндаль, чтобы получить максимальную питательную выгоду без канцерогенов. Выбирайте свежие, качественные органические миндальные орехи торговой марки «Liza», чтобы обеспечить максимальное качество и свежесть. Лучше всего покупать в тех местах, где миндаль держат в холодильнике. Миндаль, который все еще находится в кожуре, имеет самый высокий срок годности и предпочтительно хранится в герметичных закрытых контейнерах. Следует выбирать миндаль с шелухой без горького орехового запаха.
Миндаль довольно быстро портится, поэтому следует держать его в контейнере в холодильнике, так его срок годности будет составлять несколько месяцев. Если у Вас слишком много миндаля, и Вы не успеваете использовать его за несколько месяцев, то вполне можно заморозить его, так он продержится примерно год. Миндаль с поврежденной оболочкой имеет более короткий срок годности. По этой причине, если Вам нужно использовать бланшированный миндаль для рецепта, то можно бланшировать свой собственный. Просто окуните его в кипящую воду, подержите его в ней несколько минут, пока тонкая коричневая кожица не начнет набухать. Промойте его под холодной водой, затем протрите полотенцем или голыми руками. После этого коричневая шкурка должна хорошо сходить без посторонней помощи.
Жареный миндаль является очень вкусным и популярным лакомством, но люди, которые следят за своим здоровьем, предпочитают не питаться таким миндалем, так как из-за обжарки он теряет все свои полезные свойства.
Миндаль также является сильным аллергеном, поэтому если у Вас есть аллергия на какой-либо вид орехов, следует более аккуратно относиться к миндалю. Но все же, все орехи по-разному влияют на людей, поэтому нет большой гарантии того, что миндаль плохо повлияет на Ваше состояние.