Орех Макадамия

Орех Макадамия    Спасибо Австралии за то, что дала нам славный орех макадамии. Да, конечно же, родиной этого прекрасного ореха являются Гавайи, но на данный момент Австралия является самым крупным потребителем и импортером ореха макадамии. Австралийцы едят этот орех в совершенно разных формах:  сырыми, поджаренными, и даже дети едят этот орех, предпочитая поливать его топленым шоколадом.

    Часто используется он для супов или тушеного мяса. Многие хлебобулочные изделия содержат в своем составе масло данного ореха. Его вкус настолько естественный и богатый, что он бесценен. Следует отметить и то, что макадамия – довольно сильный ароматизатор. В Австралии популярны молочные коктейли, сделанные с молоком, шоколадом, бананом и макадамией. Вкус этого ореха также очень неплохо сходится с миндалем, поэтому Вы всегда можете попробовать совместить два этих ореха в одном блюде.

    Сырые орехи очень питательны. Они имеют наибольшее количество полезной мононенасыщенной жирной созревшие макадамииолеиновой кислоты (омега-9) в сравнении с любым другим орехом, а еще они не содержат холестерина и натрия. Орехи макадамии содержат около 10% белка и 10% углеводов, что ниже, чем у большинства ореховых аналогов. Но они содержат наибольшее количество селена, уступая только Бразильским орехам. Также они загружены цинком. Они содержат калий, способствующий здоровью мозга, метаболической функции и мышечной силе. Также в этом орехе отмечено содержание марганца, который снижает уровень сахара в крови и способствует абсорбции кальция и, следовательно, костной функции. Следует отметить, что он содержит тиамин, необходимый для здоровья сердца и пищеварения, а также орехирастительное волокно, которое, как мы знаем, помогает при хорошем здоровье толстой кишки.

    Единственный минус макадамии — это то, что они имеют действительно высокую цену, особенно для среднестатистических потребителей. Во многом это связано с тем, что обработка этого ореха занимает много сил и времени. По этой причине вы редко встречаетесь с необработанными орехами. Макадамия содержит чрезвычайно много жира в себе, что способствует быстрой потере товарного вида. Их всегда следует приобретать, как можно более свежими, и хранить в Макадамиязакрытом стеклянном контейнере в холодильнике. Их, в основном, используют  в сырых блюдах, чтобы не нагревать или жарить, дабы сохранить чувствительные жиры и масла.