Спасибо Австралии за то, что дала нам славный орех макадамии. Да, конечно же, родиной этого прекрасного ореха являются Гавайи, но на данный момент Австралия является самым крупным потребителем и импортером ореха макадамии. Австралийцы едят этот орех в совершенно разных формах: сырыми, поджаренными, и даже дети едят этот орех, предпочитая поливать его топленым шоколадом.
Часто используется он для супов или тушеного мяса. Многие хлебобулочные изделия содержат в своем составе масло данного ореха. Его вкус настолько естественный и богатый, что он бесценен. Следует отметить и то, что макадамия – довольно сильный ароматизатор. В Австралии популярны молочные коктейли, сделанные с молоком, шоколадом, бананом и макадамией. Вкус этого ореха также очень неплохо сходится с миндалем, поэтому Вы всегда можете попробовать совместить два этих ореха в одном блюде.
Сырые орехи очень питательны. Они имеют наибольшее количество полезной мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (омега-9) в сравнении с любым другим орехом, а еще они не содержат холестерина и натрия. Орехи макадамии содержат около 10% белка и 10% углеводов, что ниже, чем у большинства ореховых аналогов. Но они содержат наибольшее количество селена, уступая только Бразильским орехам. Также они загружены цинком. Они содержат калий, способствующий здоровью мозга, метаболической функции и мышечной силе. Также в этом орехе отмечено содержание марганца, который снижает уровень сахара в крови и способствует абсорбции кальция и, следовательно, костной функции. Следует отметить, что он содержит тиамин, необходимый для здоровья сердца и пищеварения, а также растительное волокно, которое, как мы знаем, помогает при хорошем здоровье толстой кишки.
Единственный минус макадамии — это то, что они имеют действительно высокую цену, особенно для среднестатистических потребителей. Во многом это связано с тем, что обработка этого ореха занимает много сил и времени. По этой причине вы редко встречаетесь с необработанными орехами. Макадамия содержит чрезвычайно много жира в себе, что способствует быстрой потере товарного вида. Их всегда следует приобретать, как можно более свежими, и хранить в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике. Их, в основном, используют в сырых блюдах, чтобы не нагревать или жарить, дабы сохранить чувствительные жиры и масла.