Ингридиенты:
— 220 гр грецких орехов
— 260 гр сливочного масла
— 200 гр сахара
— 1 ч/л ванильной пудры
— 1 крупное яйцо
— щепотка соли
— 130 гр муки
— 120 гр крахмала
— конфитюр
для глазури
— 200 гр сахарной пудры
— 1 белок
— 2 ч/л лимонного сока
1. Орехи смолоть в муку. Смешать их с маслом, сахаром, ванилью, яйцом, щепоткой соли.
Добавить просеянную муку и крахмал. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник а 40-60 минут.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать из него кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см.
положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать около 12-15 минут в духовке разогретой до 175 С. Остудить.
3. Подогреть 4 ст/л конфитюра (желательно из клюквы или малины). Смазать половину печенья и соединить с несмазанным печеньем..
4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Нанести на печенье узор. пока глазурь не совсем
застыла приклеить к каждому печенью ядра грецких орехов.