Ореховое печенье

Ингридиенты:

 — 220 гр грецких орехов

 — 260 гр сливочного масла

 — 200 гр сахара

 — 1 ч/л ванильной пудрыгрецкий орех

 — 1 крупное яйцо

 — щепотка соли

 — 130 гр муки

 — 120 гр крахмала

 — конфитюр

 

для глазури

 — 200 гр сахарной пудры

 — 1 белок

 — 2 ч/л лимонного сока

 

1. Орехи смолоть в муку. Смешать их с маслом, сахаром, ванилью, яйцом, щепоткой соли.

Добавить просеянную муку и крахмал. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник а 40-60 минут.

 

2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать из него кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см.

положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать около 12-15 минут в духовке разогретой до 175 С. Остудить.

 

3. Подогреть 4 ст/л конфитюра (желательно из клюквы или малины). Смазать половину печенья и соединить с несмазанным печеньем..

 

4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Нанести на печенье узор. пока глазурь не совсем

застыла приклеить к каждому печенью ядра грецких орехов.