Полезные свойства чернослива

    Основные поставщики на сегодняшний день — США, Франция, Аргентина и Чили.

    Чернослив представляет собой не, что иное, как высушенную черную сливу, и является очень вкусным и питательным продуктом. Лучшим сортом для производства чернослива считается сорт «Венгерка». Лучше сливы сушить весте с косточкой.  Выбирают только спелые плоды, крупные. На сегодняшний день активно выращивается в Азии, на Кавказе, России, Украине и Молдове. Качественный чернослив богат мякотью, черного цвета, с легким блеском.

полезные свойства чернслива    Это высококалорийный продукт с большим содержанием углеводов и сахара, приблизительно 200 Ккал на 100 г продукции.

    Содержит большое количество витамина А, В, С и РР, а также железо, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, марганец и медь. Так же присутствуют органические кислоты, глюкоза, клетчатка, крахмал и углеводы.

    Все эти элементы помогают эффективно улучшить работу сердечной мышцы и укрепить стенки сосудов, нормализуют работу печени и почек. Восстанавливают работоспособность организма и укрепляют его. Имеет хорошие косметические свойства и помогает при восстановлении состояния кожи.

    Чернослив применяют для профилактики раковых заболеваний благодаря антиоксидантам.

    Благодаря высокому содержанию витамина А он помогает восстановить зрение.

    Витамин В благотворно влияет на нервную систему и повышает сопротивление организма различного рода стрессам. Нормализует артериальное давление.

    Применяют чернослив для приготовления множества кулинарных блюд, напитков и десертов. Благодаря своему вкусу его используют, как для приготовления сладостей, так и для приготовления различных блюд для придания им кисловатого вкуса. Не одно столетие сушеные сливы стали частью национальной кухни различных народов.

    Одним из излюбленных русских лакомств — является чернослив начиненный грецким орехом в сметане. Практически не один праздничный стол не остается без этого блюда.

    Лучше покупать чернослив с косточкой, он содержит больше полезных веществ. Перед употреблением, рекомендуем замочить ягоды на несколько минут в холодной воде, чтобы избавиться от различных лишних веществ. Хранить продукт лучше в холодильнике расфасованным небольшими порциям.

    Чернослив способствует продлению свежести мяса, отлично сочетается в блюдах с птицей. Не одно блюдо, с использованием этого продукта, не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Очень часто хозяйки используют его в различного рода десертах и выпечке. В кондитерской промышленности часто можно встретить чернослив начиненный орехами и залитый шоколадом. Отлично сочетается с другими сухофруктами. В тортах и конфетах.

    Наша компания предлагает чернослив отечественного (Украина) и импортного (Аргентина, Чили) производства. Для уточнения цен и заказа обращайтесь к нашим менеджерам.