Родина и сорта грецкого ореха

как растет грецкий орех    Есть около двадцати одного вида ореховых деревьев, но многие из них не являются пригодными  для использования в кулинарии из-за слишком жестких оболочек и слишком маленьких ядер. Они, как и многие другие орехи, на самом деле являются ворохами, которые высыхают, когда созревают, чтобы оставить внешний слой, панцирь и семена, которые мы едим, как грецкий орех. Наиболее популярными сортами, культивируемыми для потребления человеком, являются персидский или английский орех, который был уроженцем Индии и Ближнего Востока, но теперь он широко встречается в Европе и других частях мира. Черный Орех и Белый Грецкий орех являются родными для Северной Америки.

    Несмотря на это, английские грецкие орехи являются разновидностью, наиболее часто встречающейся в Соединенных Штатах. Фактически, большая часть мировых запасов грецких орехов производится в Калифорнии. Но значительное их количество выращивается в Китае, Иране, Турции, Румынии, Франции и Украине. Английские грецкие орехи имеют панцири, которые легко открываются с помощью орешника.

    Грецкие орехи являются прекрасным источником незаменимых жирных кислот и имеют самое большое количество Омега-3. На самом деле только на 1/4 чашки приходится более 90% рекомендуемого суточного потребления. Известно, что эти ненасыщенные растительные жиры обладают мощными противовоспалительными свойствами и, как было показано, усиливают активность мозга и когнитивную функцию, а также помогают при как созревает грецкий орехастме, артрите, улучшают здоровье костей и состояние кожи, особенно при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Эти здоровые жиры также снижают уровень холестерина и артериального давления, способствуя сердечно-сосудистому здоровью. Не случайно, что грецкие орехи выглядят точно так же, как два полушария мозга!

    Грецкие орехи также содержат мощные антиоксиданты, такие как эллагиновая кислота, которая повышает иммунитет и борется с радикальными повреждениями и раком. Они также являются прекрасным источником меди и марганца, которые стимулируют эти антиоксиданты, а также кальций, железо и клетчатку. Другим преимуществом грецких орехов, который представляет для нас особый интерес, является количество естественно мелатонина, содержащегося в грецких орехах. Мелатонин — это гормон, вырабатываемый организмом, который регулирует сон. Для тех, кто путешествует очень много, пересекая часовые пояса, и постоянно страдает от синдрома смены часового пояса, грецкие орехи прекрасно подходят для хорошего и спокойного сна. Попробуйте посыпать сырыми грецкими орехами  ваш салат или приготовленные на пару овощи. Мелатонин также является мощным антиоксидантом. Количество мелатонина, которое производит наш организм, уменьшается с возрастом, поэтому употребление пары грецких орехов несколько раз в неделю может быть полезным для пожилых людей.

грецкий орех - полезное лакомство    При покупке удостоверьтесь, что панцири не треснуты или окрашены, а также не пахнут перезревшими орехами. Покупайте грецкие орехи в специализированных магазинах здорового питания, чтобы быть уверенными в высоком качестве купленной продукции. Всегда покупайте гладкие (не сморщенные) ядра из магазинов здоровой пищи, чтобы обеспечить максимальную свежесть и длительный срок годности.

    Перед употреблением следует вымочить, а затем высушить грецкие орехи. У них естественный горький вкус, поэтому не для всех грецкие орехи подойдут как самостоятельная пища. Но они великолепны для приготовления салатов или десертов. С их помощью можно приготовить чудесные закуски. Так же великолепны в хлебобулочных изделиях. Попробуйте приготовить пирог с использованием грецких орехов, а сверху полейте его банановым или кленовым сиропом, Вы обязательно оцените этот необычный вкусовой тандем!