Семечки тыквы — это семена чудесной тыквы, родом из Америки. Сегодня крупнейшими производителями семян являются США, Мексика, Индия и Китай. Тыква — самая недоиспользуемая пища в стандартной американской диете. Семена тыквы являются основным ингредиентом в латиноамериканских, мексиканских и североамериканских кухнях. Поскольку сквош был одним из первых одомашненных растений в Северной и Южной Америке, существует долгая история тыквенных семечек, относящихся к коренным американцам и древним ацтекским цивилизациям.
Семена тыквы — один из самых богатых природных источников белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Горстка семян составляет почти половину рекомендуемого суточного потребления белка. Они также являются богатым источником железа. Одна миска тыквенных семян в качестве закуски покрывает почти половину рекомендованного суточного содержания железа. Они также являются хорошим источником цинка, который связан с оказанием помощи здоровью простаты и плотности костей. Также было показано, что семена тыквы понижают уровень холестерина и помогают в сохранении сердечного здоровья, а также при борьбе с артритом. Большое количество триптофана, содержащегося в семечках тыквы, также побудило исследователей использовать их, чтобы помочь людям, страдающим от беспокойства и депрессии.
Семечки тыквы имеют тонкий, сладкий и ореховый вкус. Но большинство семян на прилавках магазинов имеют плоский и темно-зеленый цвет. Они обычно продаются поджаренными, и солеными, или же пряными, для использования в качестве закуски. Если Вы хотите взять от тыквенных семечек все самое полезное, то покупайте их в сыром виде.
У многих людей всегда есть сырые семена тыквы под рукой, чтобы быстро перекусить, наряду с сырым миндалем и семенами подсолнечника. Они подходят для приготовления батончиков или выпечки. Попробуйте включить смесь семян тыквы и миндаля в свои гамбургеры.
Всегда покупайте семечки тыквы ТМ «Liza», чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество. Хранить их нужно в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике, в таком случае они будут в сохранности в течение нескольких месяцев. Вы можете легко сделать свои собственные семечки, доставая их из тыквы, а затем обезвоживая их при комнатной температуре. Хорошие новости для людей с чувствительностью к пище: семена тыквы — не обычная аллергенная пища и содержат меньше оксалатов, чем другие сырые орехи и семена.