Семечки подсолнечника являются плодом подсолнечника, родиной которого является Северная Америка. Они представляют собой небольшие плоские бежевые ядра, которые покрыты черной или серой полосатой оболочкой. Они доступны как цельные семена в оболочке, так и как отдельное семя. У них мягкий ореховый вкус и нежная текстура, которая делает их популярной закуской во многих странах. Все семена являются популярной закуской в Средиземноморье в таких местах, как Турция и Израиль, и обычно используются в рецептах. Однако западные семечки механически обрабатываются, но все еще доступны в сырых или жареных сортах, правда для этого придется тщательно побегать по магазинам и поискать их.
Семечки подсолнуха — замечательная щелочная закуска, которая наполнена питательными веществами, они могут быть использованы для приготовления вкусного домашнего подсолнечного масла, а также в качестве прекрасной ореховой альтернативы традиционным арахисовым и миндальным маслам.
Всегда нужно иметь на своей кухне небольшую горсть семечек подсолнуха, чтобы использовать их и как закуску, и как украшение для выпечки или каких-либо блюд.
Помимо того, что они восхитительны на вкус, они являются хорошим источником клетчатки, белка, незаменимых жирных кислот, витаминов В, кальция, железа, цинка, магния, калия, марганца и селена. Они также содержат значительное количество триптофана, как семена тыквы, и могут помочь с депрессией и беспокойством. Свойства семян подсолнечника связывают с понижением уровня холестерина, артериального давления и укрепления здоровья сердца, а также с витамином Е, обеспечивающим антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Семечки подсолнуха имеют высокое содержание масла и подвержены прогорклости. Всегда покупайте в магазинах здоровой пищи, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество. Хранить семечки лучше в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике, или же в мешочке в темном шкафу с постоянной температурой. Хорошая новость для тех, у кого есть пищевая аллергия, семена подсолнечника обычно не вызывают аллергическую реакцию. Но все же, если ранее вы замечали за собой негативную реакцию организма на орехи или семена, с семечками подсолнечника стоит обращаться аккуратнее.