Льняные семена происходят из цветов льняного растения и могут быть приобретены в цельном виде, измельченными в муку или спрессованными в масло. Льняные семена выглядят как маленькие плоские бусины, которые совсем немного больше семян кунжута. Они имеют гладкий и блестящий вид с красновато-коричневым или янтарным оттенком, в зависимости от того, являются ли они золотистым или коричневым.
Эти маленькие семена могут быть совсем крошечными, но обычно они продаются большими пакетами. Потребление сырых семян льна (сырые семена льна лучше усваиваются организмом) — это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Сырая льняная мука является фантастическим источником основных омега-жирных кислот 3, 6 и 9, которые связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также связаны с уменьшением воспалительных процессов. Лен — феноменальный источник клетчатки — как растворимой, так и нерастворимой, которая помогает пищеварению и здоровью толстой кишки, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Исследования показали, что льняные семена являются прекрасным природным лекарством, которое поможет предотвратить рак молочной железы, а также частично решит проблемы, связанные с репродуктивной системой.
Масла из льняного семени очень нестабильны и никогда не должны подвергаться тепловой обработке. Всегда храните льняные семечки в стеклянном воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике и старайтесь покупать как можно более свежие семечки. Лучше отдавать предпочтение тем магазинам, в которых льняные семечки и льняная мука хранятся в холодильниках, так как в таком случае срок их хранения будет более продолжительным. Как и говорилось ранее, лучше покупать цельные семена, а не измельченные. Измельчить семена можно будет прямо дома, когда Вам будет удобнее, а сделать это можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна.
Вам нужно размолоть льняные семечки, чтобы сделать питательные вещества более доступными и легкими в усвоении для организма. В противном случае они просто не смогут правильно усвоиться пищеварительной системой, и от них не будет никакого толку. Льняное масло рекламируется как замечательная пищевая добавка и имеет огромные преимущества для здоровья. Большинство людей предпочитают измельчать семечки и делать из них масло или муку. Лен имеет тонкий ореховый аромат, он — прекрасный способ обогатить коктейли, выпечку или же сладкие десерты. Удивительный вкус льняная мука придает хлебобулочным изделиям. Вы также можете просто использовать льняную муку с фруктами, йогуртом, мороженым, жареным картофелем, супами, салатами и рагу.
Также можно заметить, что большинство людей добавляют льняную муку в свои блюда только в самый последний момент. Это связано с тем, что льняная мука имеет свойство сгущать консистенцию блюда. И если вы, например, замешиваете тесто для пирога и хотите добавить туда льняную муку, то делайте это в самую последнюю очередь, аккуратно вмешивая ее в тесто.