Сушеные бананы — очень вкусный и полезный продукт.

    Банан – это многолетнее растение, которое относится к банановым. Родиной этого фрукта считаются Восточная Азия и Малайский архипелаг. Одно из древнейших плодоносящих растений, которое человек облагородил в пищу. Первый из ученых, кто определил родину банана был – Н.И.Вавилов.

Сушеные бананы    Банан является вкусным и полезным пищевым продуктом в спелом свежем виде.

    Но так же является и не менее полезным в сушеном виде. Без употребления каких-либо химических добавок плоды сушат в печах с небольшими температурами на древесном угле. При этом они теряют только влагу, а полезные вещества сохраняются.

    На 100 грамм в сушеном банане содержится приблизительно 400 Ккал, что позволяет им оставаться достойной альтернативой свежему продукту, а в некоторых случаях даже превосходить. В сушеном виде – богатый калием, что позволяет нормализовать работу сердца, мозга, полезен для кожи и волос. Приобретая необычайный вкус, сушеные бананы могут стать отличной альтернативой для конфет и различных сладостей. Помогает восполнить затраты энергии.

    Часто сушеные плоды используют для профилактики лечения запоров и геморроя. А из-за большого наличия железа употребляют при малокровии и слабости организма.

    Богат на витамин В6,а калий полезен для сердечно-сосудистой системы и выводит излишки жидкости из организма, позволяет устранить проблемы печени.

    Сератонин помогает улучшить настроение и избавиться от стресса, улучшает иммунную систему благодаря аскорбиновой кислоте, не вызывают аллергию, что позволяет употреблять их в пищу самым маленьким.

    Для курильщиков этот фрукт полезен тем, что снижает уровень вредных веществ и снижает тягу к курению.

    Сушеные бананы часто используются в кулинарии для приготовления различных блюд, десертов и коктейлей. Часто используют для украшения тортов.