Семена конопли — польза для организма

Семена конопли    Конопля — невероятно богатая энергией еда, и мы настоятельно рекомендуем включить ее в свой недельный рацион любым способом. Конопля продается в четырех видах: семена конопли, порошок конопли, масло из конопли и молоко конопли.

    Семена конопли чрезвычайно богаты витаминами, минералами, здоровыми растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, живыми ферментами и натуральным хлорофиллом. Она также является удивительным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, и славится своими мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают восстанавливать ткани, особенно после силовых тренировок.

    Семена конопли также содержат полный белок, содержащий все 10 незаменимых аминокислот. Фактически, некоторые виды аминокислот присутствуют только в ней. Эти аминокислоты считается неотъемлемой частью нашей ДНК. Конопля считается самым близким растительным источником белка к человеческому профилю аминокислот. Пользу это продукта доказывает еще и то, что она очень легко принимается организмом. Она очень легко поглощается телом человека, не требуя много энергетических затрат, что оставляет больше питания для мышечной регенерации и жирового обмена.

    Порошок белка конопли получают путем прессования сырых семян конопли, а затем измельчают эту «муку» в еще более мелкую, чтобы удалить часть крахмала. Порошок белка является замечательным дополнением к коктейлям, десертам, салатам или супам.

    Конопляное масло невероятно деликатно и нуждается в охлаждении, но когда Вы будете использовать его, то, скорее всего, будете делать это в больших количествах, так как масло семян конопли потребляется крайне быстро. Просто столовая ложка, добавленная к обеденному блюду, чрезвычайно полезна. Масло никогда не должно нагреваться, его нужно употреблять только в охлажденном виде.

     Предвидя вопросы о легальности таких пищевых продуктов, следует сказать, что конопля в виде масла, молока или же семян не несет какого-либо вреда организму и не является наркотическим веществом, так что в ее потреблении в пищевых целях нет ничего страшного.

    Конопляное масло всегда должно находиться в холодильнике, когда Вы его не используете. Также, оно имеет маленький срок хранения и должно быть использовано за небольшой промежуток времени.