Основные поставщики на сегодняшний день — США, Франция, Аргентина и Чили. Чернослив представляет собой не, что иное, как высушенную черную сливу, и является очень вкусным и питательным продуктом. Лучшим сортом для производства чернослива считается сорт «Венгерка». Лучше сливы сушить весте с косточкой. Выбирают только спелые плоды, крупные. На сегодняшний день активно выращивается в Азии, на Кавказе, России, Украине и Молдове. Качественный чернослив богат мякотью, черного цвета, с легким блеском. Это высококалорийный продукт с большим содержанием углеводов и сахара, приблизительно 200 Ккал на 100 г продукции. Содержит большое количество витамина А, В, С и РР, а также железо, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк...
подробнее