Финик – известный и любимый многими с детства фрукт. Плоды финиковой пальмы можно найти на прилавках магазинов практически в любой стране мира. Чаще всего употребляются в сухом виде: как правило, свежие финики высушиваются под жарким солнцем в течение нескольких дней, после чего их обрабатывают, убирают косточки и упаковывают вручную. В отличие от свежих плодов, сушеные финики немного меньше в размерах и имеют гораздо более ярко выраженный сладкий вкус. Но самое главное, все ценные качества будут сохранены даже в сухом продукте.     Многие задумываются – можно ли вырастить финиковую пальму самостоятельно, например, из косточки? Это вполне реально, ведь она неприхотлива и может существовать практически в любых условиях. Выращивают пальму в основном двумя ...  подробнее
    Семечки подсолнечника являются плодом подсолнечника, родиной которого является Северная Америка. Они представляют собой небольшие плоские бежевые ядра, которые покрыты черной или серой полосатой оболочкой. Они доступны как цельные семена в оболочке, так и  как отдельное семя. У них мягкий ореховый вкус и нежная текстура, которая делает их популярной закуской во многих странах. Все семена являются популярной закуской в ​​Средиземноморье в таких местах, как Турция и Израиль, и обычно используются в рецептах. Однако западные семечки механически обрабатываются, но все еще доступны в сырых или жареных сортах, правда для этого придется тщательно побегать по магазинам и поискать их.     Семечки подсолнуха — замечательная щелочная закуска, которая наполнена ...  подробнее
    Семечки тыквы — это семена чудесной тыквы, родом из Америки. Сегодня крупнейшими производителями семян являются США, Мексика, Индия и Китай. Тыква — самая недоиспользуемая пища в стандартной американской диете. Семена тыквы являются основным ингредиентом в латиноамериканских, мексиканских и североамериканских кухнях. Поскольку сквош был одним из первых одомашненных растений в Северной и Южной Америке, существует долгая история тыквенных семечек, относящихся к коренным американцам и древним ацтекским цивилизациям.     Семена тыквы — один из самых богатых природных источников белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Горстка семян составляет почти половину рекомендуемого суточного потребления белка. Они также являются богатым источником железа. Одн...  подробнее
    Сырые орехи и семена наполнены протеином, растительными волокнами, витаминами, незаменимыми растительными кислотами, а также полезными жирами и маслами. Орехи и семена известны еще и тем, что они регулируют кровяное давление, уровень холестерина, улучшают здоровье сердца. Но помимо их неоценимого вклада в кровеносную систему, они также помогают укрепить костную систему и стабилизируют уровень сахара и гормонов в крови. Они также обладают мощными противоокислительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают нейтрализовать повреждение свободных радикалов и способствуют клеточному обновлению. Можно оценить и их вклад в пищеварительную систему, а в частности в здоровье кишечника, ведь орехи и семена способствуют детоксикации и ликвидации отходов.     Но не...  подробнее
    Обычно миндаль называют орехом, но технически это семена плодов миндального дерева, которое тесно связано с персиковыми и абрикосовыми деревьями. Но в отличие от персиков и абрикосов, которые развивают мягкую и мясистую оболочку вокруг семечка, миндаль обрастает прочным кожаным панцирем. Миндалем называют именно темно-коричневое семечко, которое находится под этим панцирем.     Миндаль известен в сладких и горьких сортах. Горький миндаль ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он содержит цианиды, которые должны быть выведены при помощи влажной обработки, и только после этого горький миндаль будет безопасен для употребления его человеком. Наиболее распространенным является сладкий миндаль, который более безопасен для здоровья человека. Именно этот ...  подробнее
    Спасибо Австралии за то, что дала нам славный орех макадамии. Да, конечно же, родиной этого прекрасного ореха являются Гавайи, но на данный момент Австралия является самым крупным потребителем и импортером ореха макадамии. Австралийцы едят этот орех в совершенно разных формах:  сырыми, поджаренными, и даже дети едят этот орех, предпочитая поливать его топленым шоколадом.     Часто используется он для супов или тушеного мяса. Многие хлебобулочные изделия содержат в своем составе масло данного ореха. Его вкус настолько естественный и богатый, что он бесценен. Следует отметить и то, что макадамия – довольно сильный ароматизатор. В Австралии популярны молочные коктейли, сделанные с молоком, шоколадом, бананом и макадамией. Вкус этого ореха также очень неплохо...  подробнее
    Семена мака — это крошечные зернообразные масличные культуры опийного мака, уроженец Ближнего Востока, теперь выращиваемые в Китае, Индии и Афганистане. Созревшие семена мака предназначены для кулинарного использования и не имеют наркотических свойств. Они имеют мягкий, сладкий ореховый вкус и используются целиком.      Семена мака бывают разных цветов, таких как семена синего мака или семена мака, которые мы обычно наблюдаем как украшение хлеба, бубликов и других хлебобулочных изделий. Такие  семена в основном производятся в Голландии и Канаде. Голландия производит самые качественные семена мака и является лидером в данной сфере. Австралия производит голубые маковые семена, но качество их далеко от Голландского. Так же, широко доступны белые семена ...  подробнее
    Кешью – это семена фруктовых деревьев «кешью». Данное дерево является уроженцем Бразилии. И приятная новость для тех, кто страдает от аллергии на плоды ореховых деревьев: так как кешью –это фруктовое дерево, то и семена его безвредны, соответственно. На данный момент импортом кешью занимается Индия, в которую это растение было завезено из Южной Америки. Вы никогда не сможете найти кешью в скорлупе, так как она чрезвычайно опасна для человеческого здоровья и вызывает ужасные высыпания и покраснения на коже. Токсичную для человека скорлупу удаляют или горячей водой, или паром.     Чаще всего кешью употребляют в жареном виде, но следует отметить, что сырыми они являются не менее вкусными, а пользы от них намного больше, чем от прожаренных.  ...  подробнее