Льняные семена происходят из цветов льняного растения и могут быть приобретены в цельном виде, измельченными в муку или спрессованными в масло. Льняные семена выглядят как маленькие плоские бусины, которые совсем немного больше семян кунжута. Они имеют гладкий и блестящий вид с красновато-коричневым или янтарным оттенком, в зависимости от того, являются ли они золотистым или коричневым.     Эти маленькие семена могут быть совсем крошечными, но обычно они продаются большими пакетами. Потребление сырых семян льна (сырые семена льна лучше усваиваются организмом) – это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Сырая льняная мука является фантастическим источником основных омега-жирных кислот 3, 6 и 9, которые связаны с уменьшением риска сердечных заболева...  подробнее
    Семена кунжута – это крошечные, плоские, овальные съедобные семечки. Крупнейшими производителями семян кунжута являются Китай, Индия и Африка. Семена кунжута бывают разных цветов: от кремового и желтого, до красного и черного. Причем наиболее широко используется белый и черный.     Кунжут широко используются в кухнях по всему миру, чтобы добавить аппетитный ореховый вкус и текстуру для хлеба, бубликов, булочек, кексов и крекеров, или же, как гарнир на жаркое, суши, салаты, картофель-фри, карри. Семена кунжута используются, чтобы приготавливать приправы, в особенности, многие японские приправы включают в свой состав кунжут. Бледно-белые семена  более широко используются в западных и ближневосточных блюдах, тогда, как черные, по-видимому, предпочитают индей...  подробнее
    Конопля – невероятно богатая энергией еда, и мы настоятельно рекомендуем включить ее в свой недельный рацион любым способом. Конопля продается в четырех видах: семена конопли, порошок конопли, масло из конопли и молоко конопли.     Семена конопли чрезвычайно богаты витаминами, минералами, здоровыми растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, живыми ферментами и натуральным хлорофиллом. Она также является удивительным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, и славится своими мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают восстанавливать ткани, особенно после силовых тренировок.     Семена конопли также содержат полный белок, содержащий все 10 незаменимых аминокислот. Фактически, некоторые виды аминокислот присутствуют только в ...  подробнее
    Семена Чиа представляют собой зернообразные семена. В древние времена они были настолько ценными, что в некоторых народностях, как например ацтеки или майя, они использовались как основная и универсальная валюта. Несколько позже эти семена стали использовать при приготовлении в пищу. Целебные свойства семян Чиа были открыты только в конце 90-х годов прошлого столетия.     Чиа выращивается в центральной и южной Америке и доступен в трех основных вариантах: черный, белый или смешанный. Чиа является самым богатым источником растительных жиров Омега-3, белка и клетчатки. Белок имеет полный аминокислотный профиль, который легко используется организмом, а отношение омега-3 к омега-6 очень хорошо сбалансировано. Чиа также является богатым источником кальция, обгоняя по сод...  подробнее
    На сегодняшний день курага – это один из любимых сухофруктов среди людей. Эти солнечные и веселые фрукты пленили сердца многих любителей сладкого. Это сушеный абрикос, который продается на прилавках магазинов в течение года. Не смотря на то, что этот фрукт подлежит сушке, он сохраняет все полезные вещества. Поскольку он многоупотребляемый фрукт, то его зачастую покупают, как в розницу, так и оптом для своей фабрики. Главные особенности кураги     Получить курагу возможно путем высушивания абрикоса без косточки на солнышке на протяжении нескольких дней. Она обладает неповторимым вкусом и ярким оранжевым цветом. Купить курагу можно для различных целей. С ее помощью любое блюдо или десерт имеет превосходный вкус и аромат. Что можно приготовить с добавлением кураг...  подробнее
    Этот восхитительный орех происходит от плода дерева Хикори или дерева Пекан, родившегося в Америке. Пекан – еще одно удивительное чудо, которое мы позаимствовали у коренных американцев, которые веками пользовались пеканом. Европейские поселенцы были довольно медлительными, и именно мексиканцы основали первые плантации в 17 веке, а позже и по всей Северной Америке, появились плантации деревьев пекан. До сих пор Мексика в изобилии выращивает эти чудесные деревья, но именно Соединенные Штаты производят более 80% мировых пеканов. Они также выращиваются в Австралии, а еще в частях Центральной и Южной Америки, Китая, Израиля и Южной Африки.     Как и во многих других орехах, пеканы – это технически носители (плод с одним ядром), который созревает и разбивается...  подробнее
  Кешью – это дерево, которое принадлежит роду растений Анакардиум, семейству Сумаховые. Но у  большинства  людей, которые слышат это название, в представление воспроизводится орех имеющий  форму « комы». Да, Вы правы,  мы говорим именно о нем.    Корни этот орех берет из Южной Америки, а точнее из Бразилии. Именно там начали выращивать это растение, которое дарит нам такие вкусные плоды. Но, конечно же, когда его хорошенько распробовали, то поняли, что ним обязательно нужно с кем-то поделиться.   Поэтому кешью начали выращивать не только на его родине, но и за ее пределами. Так, в наше время его воспроизводят  в Индии, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.    Давайте поговорим более детально об этом плоде. Кешью имеет...  подробнее
    Кедровые орехи – это съедобные семена сосны. Кедровые «орехи» на самом деле являются семенами в ботаническом смысле. Каждый вид сосны дает кедровые орехи немного разных характеристик (размеров и форм, с различными запахами и т.д.), а также пищевых качеств. Различные страны Европы и Азии используют сорта, выращенные на территории своей страны. В Европе в основном используется так называемая «Каменная» сосна, которая дает толстые семена, которые обладают довольно сладким, но не приторным вкусом. Они также содержат большое количество белков. Северная Америка в основном использует сосны Пиньона для получения семян. Это самые большие кедровые орехи и самые легкие для размельчения. Сосновые орехи очень важны для коренных американцев в Соединенных Штата...  подробнее