Семена кунжута — это крошечные, плоские, овальные съедобные семечки. Крупнейшими производителями семян кунжута являются Китай, Индия и Африка. Семена кунжута бывают разных цветов: от кремового и желтого, до красного и черного. Причем наиболее широко используется белый и черный. Кунжут широко используются в кухнях по всему миру, чтобы добавить аппетитный ореховый вкус и текстуру для хлеба, бубликов, булочек, кексов и крекеров, или же, как гарнир на жаркое, суши, салаты, картофель-фри, карри. Семена кунжута используются, чтобы приготавливать приправы, в особенности, многие японские приправы включают в свой состав кунжут. Бледно-белые семена более широко используются в западных и ближневосточных блюдах, тогда, как черные, по-видимому, предпочитают индей...
подробнее